15.02.2007 | 09:40

Свои тараканы

Молодые люди перед окнами библиотеки громко кричали "Вон!!!", махали флагами, а потом облили ступеньки ядовитой жидкостью от тараканов.

"Почему не вызвали милицию?" - спрашиваю у директора единственной в Москве, да и во всей России Библиотеки украинской литературы Валентины Плюсарчук.
"А милиция была…" - отвечает Валя. Всегда улыбчивая и приветливая, сегодня она совсем невесела. Ах да, вспоминаю я, "пикет" санкционирован. А молодые люди – участники движения "Местные", которое официально зарегистрировано и находится "под патронажем" (так обозначено на их сайте) вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева. Среди целей движения – "сохранение и развитие этических и нравственных ценностей общества".

Как это увязывается с обливанием жидкостью от тараканов библиотеки, где хранится уникальное собрание книг?! К чему задаваться подобными вопросами? В наших головах все уже перемешалось. Еще одна гремучая смесь: "вице-губернатор" и "тараканы", "нравственные ценности" и крики "Вон!!!" - картины в целом не меняет.