15.02.2007 | 14:03

О московских учреждениях культуры

Как работали учреждения культуры Москвы в прошлом году, обсуждали накануне на собрании актива работников культуры и деятелей искусств столицы. Рассказывают "Новости культуры".

Цифры впечатляют. За год московские театры выпустили сто шестьдесят три премьерных спектакля. На сто тысяч единиц хранения пополнились коллекции столичных музеев. Серьезно модернизирована библиотечная система Москвы: каждая пятая библиотека имеет теперь электронный каталог. Это говорит о довольно динамичном развитии.

Вместе с тем, столичный комитет по культуре считает недостаточной работу с детьми. Городские власти обеспокоены тем, что юные москвичи не проявляют интереса к самообразованию и художественному творчеству, мало читают. Комитет по культуре надеется в нынешнем году переломить ситуацию.

"Нашей задачей должна быть не только полная и подробная ревизия форм работы с детьми, но и их обновление на основе сохранения традиций национальной культуры и отечественной педагогической школы", – заявил председатель комитета по культуре Москвы Сергей Худяков.