15.02.2007 | 14:27

"Брызги шампанского" в Зале Чайковского

Свое выступление в Концертном зале Чайковского "Вивальди-оркестр" и его идейный вдохновитель Светлана Безродная назвали "Брызги шампанского". Звучали русское и аргентинское танго. Записав диск, куда вошло около сорока хитов, Безродная выяснила, что в любви к шампанскому и танго она не одинока. Рассказывают "Новости культуры".

У темпераментных латинос сантименты не в моде. Горячая кровь компромиссов не признает. По мнению Светланы Безродной, это выглядит всегда экспрессивно. Вчерашним вечером Безродная лавировала в музыке, между Аргентиной и Россией. Своим скрипачкам она объяснила, как это сделать лучше всего. Объяснила очень по-женски. "Есть материал, блестящий, с одной стороны, и матовый – с другой".

Шляпки с вуалью – необходимая деталь. Немного ретро не помешает. Скрипачки "Вивальди-оркестра" эти аксессуары любят. Двадцатый век для танго золотой, при том не только в Европе. При всей нелюбви к легкомысленной музыке в Советском Союзе танго звучало и было любимо, особенно кинематографом. Его старательно пытались называть более нейтрально: например, романс, но чувственность от этого оно не теряло.

Страсти по танго у Светланы Безродной в крови. Ее мать – полька, а Польша всегда считалась эталоном европейского танго. Скрипачки "Вивальди-оркестра" в черных платьях и шляпках с вуалью не только исполняли знаменитые шлягеры, но и танцевали прямо в зале со зрителями. Легкомысленно это не выглядело.