15.02.2007 | 15:37

На "Карте мира". 14 февраля 2007 года

Не исключено, что в ближайшие пару лет появится масштабная экранизация "Темной башни" – знаменитой семитомной саги Стивена Кинга. The "Hollywood Reporter" сообщает о том, что Стивен Кинг согласился вести переговоры с режиссером Джей Джей Абрамсом и что эти переговоры уже начались.

***
ЮНЕСКО пригрозила исключить исторические памятники Египта, Гизы, Луксора, Абу-Симбела из списка объектов Всемирного наследия, если египетское правительство немедленно не придаст этим достопримечательностям статус государственного заповедника. Правительство затягивает решение вопроса.

***
Показать свой новый фильм на киносмотре председателю жюри Берлинского кинофестиваля помешать не может никто. Другое дело, что лента, разумеется, не в конкурсе. На "Берлинале" прошла европейская премьера ленты Пола Шредера "Выгуливающий".

Герой Вуди Харельсона, Картер третий, зарабатывает себе на жизнь, сопровождая жен влиятельных нью-йоркских политиков на светские мероприятия, куда их супругам ходить откровенно скучно. За дополнительную плату Картер третий готов оказать и дополнительные услуги. Одну из главных ролей в фильме исполнила и Лорен Бэколл – живая легенда Голливуда.

***
Чуть больше десяти дней остается до объявления лауреатов 79-й премии "Оскар", которая в этом году проходит под знаком самых выдающихся голливудский кинофраз. Знаменитые цитаты из фильмов украсили не только официальный постер. Они везде, начиная от здания Американской академии киноискусства и заканчивая автобусными остановками.

"Это блестящие фразы, проверенные временем. Они уже прочно вошли в жизнь", – поясняет председатель Американской академии киноискусства Сид Генис. "Мне очень нравится диалог из "Космической одиссеи": "Открой дверь отсека, Хол. Я не могу, и ты знаешь, почему"", – признается актер Том Хэнкс. "А моя любимая: "А вот и Джонни!"", – добавляет актриса Вирджиния Мэдсен. Для актера Тома Каваны – фраза: "Это было начало прекрасной дружбы".

В числе прочих самых известных и любимых не только в Америке – высказывания: Кларка Гейбла "Честно говоря, дорогая, мне на это наплевать"; Терминатора "Я вернусь"; агента 007 "Бонд. Джеймс Бонд"; крестного отца "Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться".