17.02.2007 | 16:45

Президент поддерживает современную литературу

Слово "писатель" должно звучать гордо. Современная российская литература, в том числе и молодые литераторы, получат поддержку государства. Президент России Владимир Путин встретился в своей резиденции Ново-Огарево с молодыми писателями. Рассказывают "Новости культуры".

На чашку чая к Президенту были приглашены пятнадцать молодых российских литераторов. Среди них – уже хорошо известные читателям прозаик Денис Гуцко, прозаик и сценарист Павел Санаев, литературный критик Валерия Пустовая. Первым взял слово президент. "Несмотря на то, что в последние годы книгу пытались заменить другими носителями информации, – сказал он, – интерес к книгам и чтению в России возрастает".

В ходе дискуссии президент России назвал правильным использование госсаказа на литературу, которая пропагандирует такие ценности , как семья здоровье , безопасность. Необходимо так же подумать об инструментах поддержки молодых писателей, в том числе проживающих в провинции. Согласившись с тем, что СМИ могли бы постараться изменить статус писателей в обществе, президент уточнил, что процесс должен быть взаимным. Нужно чтобы качество литературы было соответствующим.

Читайте также:
Владимир Путин поддерживает молодых писателей