05.10.2012 | 17:59

Дмитрий Сибирцев назначен директором "Новой Оперы"

Новым директором московского театра "Новая Опера" назначен Дмитрий Сибирцев. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе коллектива. 

"Департамент культуры Москвы объявил о назначении директором театра Дмитрия Сибирцева. Он будет официально представлен артистам в этом качестве в понедельник", - отметила пресс-секретарь театра Оксана Волкова. Контракт с 43-летним Сибирцевым подписан сроком на один год. Официально он приступает к своим обязанностям 7 октября.

Прежний директор театр Сергей Лысенко был освобожден от занимаемой им должность в августе этого года. Основанием для расторжения с ним контракта стали, как сообщал департамент культуры, "многочисленные претензии к организационной и финансово-хозяйственной деятельности директора государственного учреждения культуры". Исполняющей обязанности директора была назначена председатель художественно-творческой коллегии и главный хормейстер театра Наталья Попова, которая вместе с Евгением Колобовым и Сергеем Лысенко стояла у истоков создания "Новой Оперы".

Дмитрий Сибирцев - выпускник фортепианного факультета Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Артистическую карьеру начал в 1996 году, выступая с сольными программами и в качестве концертмейстера в вокальных и инструментальных ансамблях с отечественными и зарубежными мастерами оперной сцены. Постоянный участник крупных оперных конкурсов и фестивалей, а также автор идеи, организатор и худрук фестиваля "Басы XXI века", музыкальный руководитель проектов Фонда Ирины Архиповой. Является членом жюри многих международных конкурсов.