19.02.2007 | 09:29

Музыкальный Эрмитаж

Музыку разных времен и континентов представит в своих программах открывающийся сегодня в Санкт-Петербурге 4-й Международный фестиваль "Музыкальный Эрмитаж".

Как рассказал художественный руководитель фестиваля Сергей Евтушенко, в этом году слушателей ждет встреча с японским искусством игры на древнем инструменте кото, латиноамериканским танго, американским джазом, любимыми произведениями западноевропейских и русских композиторов.

Среди участников фестиваля - виртуоз-гитарист из Польши, лауреат первых премий 17 самых престижных международных конкурсов Марчин Дылла, пианист Александр Гиндин, звезда мировой оперной сцены Галина Горчакова, джазовый совместный проект музыкантов из Петербурга и Нью-Йорка "Five Corners" с участием Андрея Кондакова. С оркестром Государственного Эрмитажа выступит шведский дирижер Матс Лильефорс.

Музыкальная жизнь Эрмитажа по-своему дополняет филармоническую афишу Петербурга. В музее уже много лет существует "Эрмитажная академия музыки", которая в течение сезона осуществляет несколько фестивальных проектов, в том числе и на открытом воздухе в саду Эрмитажа. Оркестром этого музея руководит его основатель литовский маэстро Саулюс Сондецкис.
Фестиваль продлится до 25 февраля.