19.02.2007 | 18:55

Ангелы на остановках

В Болонье в минувшие выходные началась акция под названием "Ангелы на остановках", придуманная режиссером местного детского Театра Миньоли Мирко Альборези.

"Идея состоит в том, чтобы развеселить людей на остановках, внушить им, что они в безопасности, помочь им, возможно, проводить до дома", – рассказал Альборези. "Наши ангелы не очень похожи на ангелов церковных. Скорее, на персонажей "Неба над Берлином" Вима Вендерса. Они одеты в длинные черные пальто, самые обычные, только с крыльями", – объяснил Альборези.

Актеры – их пока пятеро – собираются на остановках в темных или не очень безопасных районах города каждые выходные с половины десятого вечера до половины первого. Акция продлится до 10 марта.
По словам руководителя труппы, "они подходят к людям, рассказывают, что упали с неба. Особенно это нравится пожилым дамам и одиноким девушкам. Некоторых мы даже провожали до дома, если они боялись. А вообще, судя по разговорам с людьми, всем понравилось".

"Сейчас, – добавил Альборези, – мы только знакомимся с людьми, а к марту начнем разыгрывать перед ждущими автобусов пассажирами настоящие спектакли". Акцию "Ангелы на остановках" поддерживает болонская мэрия и автотранспортная компания.