21.02.2007 | 16:15

Алексей Баталов – новый президент "Ники"

Новым президентом Российской Академии кинематографических искусств "Ника" избран народный артист СССР Алексей Баталов. Он сменил на этом посту Эльдара Рязанова, который занимал почетную должность в течение шести лет (два срока). Имя нового главы этой творческой организации объявил сегодня на торжественном заседании в Москве художественный руководитель и основатель кинопремии Юлий Гусман.

Рязанов официально сложит свои полномочия 23 марта на двадцатой, юбилейной церемонии награждения победителей в театре Российской Армии. "Это будет моя последняя "Ника" в качестве ее президента, – сказал режиссер. – Я говорю об этом с грустью, поскольку у меня были и есть замечательные отношения с уважаемыми академиками".

Рязанов заметил, что решение об уходе было добровольным. "Своим уходом я показываю пример многим политикам, как надо себя вести", – с улыбкой сказал Эльдар Александрович. "Новый президент Академии – прекрасный парень, талантливейший актер и режиссер. Я очень рад, что из числа лауреатов "Ники" академики выбрали именно его", – заключил Рязанов.

Читайте также:
Объявлены номинанты на кинопремию "Ника"