22.02.2007 | 11:56

О некоторых событиях наступившего дня

Рукописный альманах Корнея Чуковского "Чукоккала" – это и энциклопедия литературной жизни, и живой музей стихотворных автографов. Долгое время этот альбом печатался со значительными купюрами. Сегодня впервые выходит в свет полное издание "Чукоккалы". Презентация книги пройдет в Фонде "Русское зарубежье".

***
Венский музей Зигмунда Фрейда на гастролях в Москве. Его художественная коллекция весьма необычна. Она почти полностью состоит из даров. Это работы современных художников, посвященные отцу психоанализа.

***
Сегодня в столице стартует фестиваль "Кинотеатр.doc" – единственный в России смотр так называемого "действительного кино". В конкурсе представлено двадцать пять картин из России, Великобритании, Франции и Швейцарии. Откроет смотр фильм Алексея Клюкина "Гер".

***
"Три века русского рисунка". Так называется выставка, которая открывается сегодня в Русском музее Санкт-Петербурга. На экспозиции представлено более ста пятидесяти работ известных русских художников XIX века. Многие рисунки экспонируются впервые.