22.02.2007 | 12:23

"Глянец", или новое гламурное кино

После триумфального проката фильма "Дьявол носит Прада" российские экраны ждет еще одно явление киногламура. Вернее, антигламура. На этот раз отечественного производства. Режиссер Андрей Кончаловский заканчивает работу над фильмом "Глянец". Это история современной Золушки, которая приехала в Москву, чтобы стать супермоделью и попасть на обложку глянцевого журнала. Лента уже смонтирована, осталось только ее озвучить. О первом дне работы в студии звукозаписи рассказывают "Новости культуры".

В студии режиссер Андрей Кончаловский просидел уже не один час. Каждую фразу одобряет с третьего – четвертого дубля. За стеклом – актриса Юлия Высоцкая. Супруга режиссера сыграла в фильме "Глянец" главную роль. Галя приехала покорить Москву – стать супермоделью и попасть на обложки глянцевых журналов. Сценарий написал сам Кончаловский в соавторстве с Дуней Смирновой. В ответ на просьбу сформулировать идею фильма в двух словах, сравнивает "Глянец" с киноклассикой. "Фильм о сладкой жизни в Москве. Знаете, был фильм "Сладкая жизнь" – такой знаменитый Феллини. Вот как по-русски выглядит сладкая жизнь", – поясняет режиссер.
Воздух по подиуму идут модели

Ноу-хау Андрея Кончаловского в этом фильме – звездная массовка. Известные богемные персонажи мелькают в толпе статистов. Режиссер уверяет, что и главные герои списаны с реальных персон гламурного мира. Например, владелец элитного салона моделей Петя – у Кончаловского действительно есть такой знакомый

Окончательно фильм будет готов только летом, но Андрей Кончаловский уже сейчас готовится отражать возможные нападки критиков. "На то критики и существуют, чтобы обвинять и уличать, и глупо доказывать кому-то, что вы знаете, я искренне что-то делаю. Это вообще бессмысленно. Я снимаю кино которое мне нравится", – утверждает Кончаловский.