22.02.2007 | 20:20

Коротко о некоторых новостях

Медали Пушкина вручены директору литературного музея "Чеховский салон" и бургомистру германского города Баденвайлера. Граждане Германии удостоены высоких наград в соответствии с Указом Президента России – "за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества в области культуры между нашими странами".

***
Впервые лауреатом международной премии "Женщины в науке" стала представительница России Татьяна Бирштейн. Профессор петербургского Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук отмечена "за научные исследования и за активную преподавательскую деятельность в Санкт-Петербургском государственном университете".

***
Россия впервые примет участие в Международном салоне книги и прессы, который пройдет в мае в Женеве. Как сообщили организаторы форума, в российском павильоне разместится продукция двадцати пяти ведущих российских издательств.

***
На соискание Нобелевской премии мира 2007-го года выдвинут сто восемьдесят один кандидат. Из них – сто тридцать пять частных лиц и сорок шесть организаций. Об этом сообщил сегодня норвежский Нобелевский комитет.