26.02.2007 | 11:08

Владимир Малахов и три балетных юбилея

Сегодня в Государственном Кремлевском дворце выступит знаменитый Владимир Малахов. С 1991-го года он работает на Западе и нечасто приезжает в Россию. Карьера танцовщика началась в Театре классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева. Сегодняшний концерт в Кремле посвящен сразу трем датам. Труппе Касаткиной и Василева исполняется сорок лет. Тридцать лет назад они встали у руля этого коллектива, а Владимир Малахов отметит в Москве еще и двадцатилетие своей балетной карьеры. Рассказывают "Новости культуры".

В своей альма-матер Малахов не был пятнадцать лет. Те же коридоры и гримерки, вот только вместо неизвестного танцовщика – звезда мировой величины. Впрочем, для Натальи Касаткиной он так и остается дитем этой сцены. "За первый год он станцевал пять спектаклей, а за последующие пять он освоил весь наш балетный репертуар", – рассказывает художественный руководитель театра "Классический балет" Наталья Касаткина.

Звездной болезни у танцовщика нет. Вместе со всеми он работает в классе и учит новые вариации к своему единственному концерту в Москве. "Конечно, я изменился за эти годы. Работа с новыми хореографаами, труппами, балеринами. Я танцую классику и неоклассику", – говорит Владимир Малахов.

С Екатериной Березиной проходит вариацию из "Спящей красавицы". Малахов знает назубок и мужские, и женские партии. Неточности в танце не терпит. И сейчас, и тогда на спектакли Малахова не достать билетов. Он танцует по всему миру, но пропустить юбилей коллектива в котором начинал балетную карьеру, не смог. В Москву приехал на три дня. На большее нет времени. Его ждут дела в Берлинской Штатс-опере, которой сейчас руководит Малахов. Недаром его называют "танцующий директор".