27.02.2007 | 15:39

Шарль Азнавур выступит в Москве

Единственный концерт знаменитого певца, композитора и актера Шарля Азнавура состоится в Государственном Кремлевском дворце 20 апреля. Как сообщили сегодня устроители гастролей артиста, французский шансонье представит в России новую программу, которую маэстро записал в прошлом году на Кубе.

"Я очень рад познакомить московских зрителей со своими романтическими песнями, созданными вместе со знаменитым оркестром Чучо Вальдеса в Гаване. Я хотел бы посвятить этот концерт памяти знаменитого гитариста Компая Сегундо, с которым мне посчастливилось поработать несколько лет назад", – сказал Азнавур.

Известность к "Наполеону французского шансона", как окрестили его критики, пришла благодаря знакомству и сотрудничеству с великой Эдит Пиаф. Она стала для Шарля музой и учителем в одном лице.

Азнавур – автор более тысячи песен, он первый французский исполнитель, получивший платиновый диск в Европе. Его концерты называют "двумя часами нежности, ностальгии и любви". Выдающийся шансонье Морис Шевалье сказал про Азнавура: "Он поет о любви так, как до сих пор еще никто никогда не пел. Он поет так, как сам любит, чувствует и страдает".

Продав за свою карьеру более ста миллионов дисков, Шарль Азнавур стал настоящим королем среди исполнителей, поющих о любви на французском языке, как Элвис Пресли на английском и Хулио Иглесиас на испанском. Популярность Азнавура давно перешагнула языковые барьеры: в разные годы его песни исполняли Рэй Чарльз, Ширли Бэйси, Лайза Минелли, Бинг Кросби и Фред Астер.