27.02.2007 | 16:58

О Музее-заповедние "Ледовое побоище"

Музею-заповеднику "Ледовое побоище", который будет организован в Гдовском районе Псковской области, должен быть присвоен статус государственного, считает председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Хотелось бы закрепить здесь, на Псковской земле, которая контактирует с государствами, входящими в НАТО, наши исторические победы. Считаю, что музей-заповедник историко-военного характера должен иметь государственный статус, господдержку и должен прославлять наше российское оружие", – сказал Грызлов сегодня в Пскове на торжественном открытии виртуального читального зала на базе Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Он добавил, что придание государственного статуса музею-заповеднику "Ледовое побоище" рассмотрят в рамках проекта "Историческая память". "У нас есть закон, который перечисляет памятные даты, даты великих побед. И самая древняя из них – это 1242 год – год ледового побоища, который мы отмечаем как дату памяти великих побед Руси, поэтому я считаю целесообразным увековечить этот памятник", – заключил спикер Госдумы.