27.02.2007 | 17:21

Театр Гольдони покажет в Москве карнавал

Венецианский городской театр имени Карло Гольдони 13 и 14 марта впервые представит одну из своих недавних премьер в российской столице. Об этом сообщил режиссер Андрей Кончаловский, продюсерский центр которого организует московские гастроли итальянской труппы.

"Эта идея возникла у меня во время путешествия моего спектакля "Чайка" по Италии, в частности, в Венеции, где была сыграна на сцене Театра Гольдони, – сказал Кончаловский сегодня на пресс-конференции, – в этом театре есть понятие эстетики, красоты, прекрасных традиций, что, к сожалению, начинает исчезать из русского театра".

Директор венецианского театра Лука Де Фуско рассказал, что для показа в Москве он выбрал одну из недавних премьер театра – спектакль "Один из последних вечеров карнавала". Это последняя пьеса Гольдони, которую он написал до своего отъезда в Париж, откуда больше не вернулся в Италию. Однако своего героя он отправляет не в Париж, а в Москву.

Этот спектакль поставил один из крупнейших оперных режиссеров Пьер Луиджи Пицци, который является также художником, автором декораций и костюмов. На вопрос, не собираются ли в Театре Гольдони после успеха чеховской "Чайки" Кончаловского обратиться к пьесам русского писателя, директор театра сказал: "Я думаю, что рано или поздно мы придем к постановке чеховского "Вишневого сада", а работа Андрея Кончаловского поможет нам избежать серьезных ошибок".

Спектакль Венецианского театра имени Карло Гольдони "Один из последних вечеров карнавала" будет идти на сцене Театра имени Моссовета.