27.02.2007 | 19:36

Новая должность Дмитрия Медведева

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев утвержден председателем организационного комитета по проведению в 2007-м году Года русского языка. Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства Михаил Фрадков. Заместителями назначены министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, министр образования и науки Андрей Фурсенко, помощник Президента Джахан Поллыева. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня прошло первое заседание Оргкомитета. Дмитрий Медведев напомнил, что русский язык – четвертый в мире по распространенности, на нем говорят более трети миллиарда человек. Этот факт только усиливает важность мероприятий. Уже прошли Международная лингвистическая выставка во Франции и Иерусалимская книжная выставка. Сегодня одной из важнейших задач становится разработка единого стандарта изучения русского языка как иностранного.

"Поддержка русского языка за рубежом не только гуманитарный аспект, хотя он имеет непреходящее значение, но и важнейший экономический фактор. Развивая русский язык, это можно говорить открыто, не стесняясь, мы способствуем продвижению наших национальных интересов, укреплению тех возможностей – экономических и культурных, – которые у нас существуют во взаимодействии с другими государствами", – сказал Медведев.

Читайте также:
Первое заседание Оргкомитета по проведению Года русского языка