27.02.2007 | 19:45

Министерство культуры обсуждает планы и итоги

Работа министерства была признана успешной, заявил журналистам после заседания министр Александр Соколов. В 2007 году предстоит подготовить ряд важных для отрасли законопроектов и поправок к действующим законам, регулирующим сферу культуры. В частности, министр назвал художественное образования, как фундамент отечественной культуры. Рассказывают "Новости культуры".

"Речь идет о законе об образовании и о той лакуне, которая там допущена в связи с тем, что понятие художественное образование там вообще не упоминается. Мы хотели бы, чтобы в положении о министерстве была учтена необходимость выработки государственной политики в области художественного образования, которая позволяет нам со знание дела и ответственностью проводить политику, связанную сохранением наших традиций и нашего профессионального художественного образования", – подчеркнул министр культуры.

Ряд крупных мероприятий предстоит провести в этом году Федеральному агентству по культуре и кинематографии. Среди них – Год Китая в Росси, Тринадцатый Международный конкурс имени Чайковского, Московский Международный кинофестиваль.

"Взаимодействие с минкультурой улучшилось. Мы работаем в полном контакте и, думаю, что 2007 год будет успешным для нашей совместной работы", – заявил заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва.