28.02.2007 | 12:51

Коротко о главных событиях дня

В Москве начинается Биеннале современных исполнительских искусств. Этот фестиваль объединяет пластику, танец, музыку, кино. Разные жанры в программе не просто соседствуют, но создают целое. На открытие пригласили вокальный ансамбль "Новые солисты Штутгарта". В Московском международном Доме музыки артисты из Германии исполнят сочинения современных европейских композиторов.

***
На Фестивале кинематографических дебютов "Дух огня" сегодня назовут имена победителей. Члены международного жюри во главе с Лео Караксом отсмотрели десять конкурсных лент. Самая талантливая из них получит приз "Золотая тайга".

В числе фаворитов называют немецкий фильм "Жизнь других". Эта лента только что удостоена "Оскара" как "лучший иностранный фильм". Основные конкуренты картины, по мнению критиков, – "Эйфория" Ивана Вырыпаева и "Сны о рыбе" Кирилла Михановского. В "Российской программе" победителя определят зрители.

***
Странствующий по миру проект "Рома Пунто Уно" сделал остановку в Петербурге. В экспозиции – работы семидесяти художников, живущих или работающих в Риме. Вечный город во всех своих проявлениях и образах стал темой выставки. Всем художникам было предложено выполнить работы в формате "Пунто уно" – 18 на 24 сантиметра. Небольшой размер произведений позволил сделать выставку передвижной. В ноябре прошлого года она уже побывала в Москве.