28.02.2007 | 20:15

Самая обаятельная и привлекательная дуэнья

Сегодня свой юбилей отметила народная артистка России Татьяна Васильева. Самой обаятельной и привлекательной она остается не благодаря хорошо подобранному гриму или жесткому театральному корсету. Актриса признается, что каждое утро начинает с серьезной разминки и обливания ледяной водой. Каким образом Васильевой удается так естественно воплощать столь разнохарактерные роли – до сих пор остается ее секретом. Рассказывают "Новости культуры".

Она самая обаятельная и привлекательная дуэнья отечественного экрана. Она не боится быть смешной и сама себя называет клоуном. При этом, какая Татьяна Васильева на самом деле, не знает никто. Ведь, по словам актрисы, она впитала в себя черты всех героинь, которых когда-либо играла. "Я уже не уверена, что у меня есть свой характер, я из них, из этих ролей. Одна роль оставляет во мне смех какой-то, каким я раньше не смеялась, другая – голос. У меня очень высокий голос", – рассказывает Васильева.

Она всегда мечтала стать актрисой, но, как говорит, стала ею случайно. Родители не верили в талант своей дочери, но она поехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ. Сейчас Татьяна Васильева работает в театре "Школа современной пьесы", а также без устали участвует в антрепризных проектах. "Она совершенно невероятна, она сама по себе, как огромный корабль, который плывет. Я иногда смотрю, как она идет в театр: красивый белый корабль плывет по океану", – восхищается художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

"Когда ты начинаешь думать, что она в этих вальяжных штампах существует, она способна удивить так, как мало кто", – добавляет народный артист России Владимир Качан. В последнее время критики почему-то редко пишут о ней. Зато с публикой у Татьяны Васильевой всегда полное взаимопонимание. "Были всякие истории. Падала в зал, упала в партер и прям на руки людям в первом ряду", – рассказывает Татьяна Васильева.

Через месяц у актрисы премьера. Она репетирует у Райхельгауза спектакль "Русское варенье" по пьесе Людмилы Улицкой. Очень часто свой день рождения Татьяна Васильева отмечала на сцене или на съемочной площадке. На этот раз актриса встречает юбилей со своими и друзьями.

С юбилеем народную артистку России Татьяну Васильеву поздравил Владимир Путин. "Неиссякаемая жажда творчества, многогранный талант и безукоризненное владение искусством перевоплощения снискали Вам высокое профессиональное признание и любовь публики" – говорится, в частности, в телеграмме президента.

Читайте также:
Васильева Татьяна: "В дружбе я сумасшедшая"