01.03.2007 | 15:19

Свободу Змею Горынычу!

Произведения финалистов первого сезона Национальной детской литературной премии "Заветная мечта" продолжают издаваться. В конце февраля свет увидела книга Владимира Благова "Свободу Змею Горынычу!" Это произведение самарского писателя-дебютанта вошло в "короткий список" Малой премии в прошлом сезоне. "Свободу Змею Горынычу!" открывает серию книг "Новые сказочные повести".

В сюжете повести-сказки переплетаются между собой современные герои и персонажи старых-добрых русских сказок. Десятилетний мальчик Ваня очень любит смотреть кинобоевики, а его девятилетняя сестра Аленка обожает читать сказки. Они часто спорят, что интереснее: телевизор или книги? Однажды им приснился сон, в котором злодеи из фильмов попадают в сказку и начинают там устанавливать свои порядки: Змея Горыныча заковали в цепи, Василису Премудрую заточили в пещеру.

Литературный совет премии, в составе которого работают писатели, литературные критики, библиотекари и другие специалисты по детской литературе тщательно отбирают каждое конкурсное произведение в "короткий список". Они считают, что все рукописи и книги финалистов достойны внимания издателей и литературных агентов. список финалистов второго сезона премии "Заветная мечта" будет оглашен 27 марта.

Читайте также:
Заветная мечта

"Заветная мечта" ждет писателей

Национальная детская литературная премия "Заветная мечта"