02.03.2007 | 11:50

Завершился фестиваль "Музыкальное сердце театра"

Национальный Фестиваль "Музыкальное сердце театра" назвал самые интересные и оригинальные постановки, идущие на российских сценах. В конкурсе участвовали мюзиклы и близкие к ним по жанру спектакли.

По всем правилам мюзикла была поставлена и церемония награждения. Сценарий написал Алексей Кортнев, режиссером выступил Егор Дружинин. Лучшим спектаклем признана "Черная бурка" Фарида Бикчантаева – постановка Татарского академического театра имени Камала. Лауреат номинации "Лучший композитор" – Александр Журбин, "лучший текст песен" – Юлий Ким. "Лучший дирижер" – Евгений Загот, "лучший хореограф" – Евгений Архипов. В номинации "лучшая пьеса" победил спектакль Самарского ТЮЗа "Вино из одуванчиков".

Больше ста спектаклей было заявлено на участие в этом фестивале. Самое интересное, что в России далеко не все, совсем не все идут по пути воссоздания американского типа музыкального спектакля. Они ищут свои формы. И находки – то, что отмечено жюри, – это спектакли совсем не американского плана. Это свои, как бы наши русские мюзиклы", – утверждает народный артист России, президент фестиваля Алексей Рыбников.

Все материалы по теме>>>