02.03.2007 | 12:08

Коротко о некоторых новостях

Ее песни любимы слушателями. Но не все знают Александру Пахмутову как автора крупных симфонических и хоровых сочинений. Познакомиться с этой стороной ее творчества можно будет сегодня на авторском вечере композитора в Большом зале консерватории. Прозвучат произведения, созданные в разных жанрах. Не забыта в программе и музыка Александры Пахмутовой к кинофильмам.

***
В Петербурге на фестивале "Монокль" начинается международный этап. Смотр проводится раз в два года и представляет лучшие моноспектакли из разных стран. В этом году в город на Неве приехали артисты из Болгарии, Англии, Греции, Польши. По традиции, в международном конкурсе принимают участие и победители российского тура. На этот раз ими стали постановки "Я – актриса?" и "Прогулки без Пушкина". Эти спектакли и откроют сегодня международную программу "Монокля".

***
Премьера в Академическом театре имени Камала – комедия "Голжамал". Постановка приурочена к столетию старейшего театра в Татарстане и посвящена первым актерам его труппы. Прототипом главной героини спектакля – Голжамал – стала театральная звезда начала ХХ века Сахибжамал Гиззатуллина-Волжская.