02.03.2007 | 12:58

Капустник "Табакерки"

Двадцатилетний юбилей отметил Театр под руководством Олега Табакова, получивший неофициальное название "Табакерка". Неудивительно, что шкатулка для хранения табака стала центром праздника. В малахитовую табакерку актер Денис Никифоров собрал фотографии всей нынешней труппы. Табакерку положили в специальную капсулу и весьма эффектно отправили на дно строительного котлована. Теперь капсула со шкатулкой – символом театра – замурована в фундамент его нового здания. Праздник завершился на сцене МХТ традиционным актерским капустником, о самых ярких моментах которого рассказывают "Новости культуры".

Предпраздничные хлопоты позади, и все готово к приему гостей. "Да, за эти двадцать лет многое было: и уходили и приходили. Но есть самое главное – это жизнь", – говорит заслуженный артист России Сергей Безруков. "Когда такая компания собирается на их праздник, говорит о том, что это большой успех", – считает заслуженный артист России Леонид Каневский.

Не изменился подвал за эти двадцать лет: не склочничал, не прогибался, не обслуживал. Утверждая себя, не пинал других. ""Табакерка" появилась, когда я уже была немолодой. И сейчас, когда я понимаю, что "Табакерке" двадцать лет – это кошмар какой-то!", – говорит директор Центрального Дома актера Маргарита Эскина. "Чудесная команда была, а сейчас все, по-моему, суперстарз стали", – отмечает писатель Василий Аксенов. "Чтобы они были такими же замечательными, и чтобы им завидовали, и от этой зависти они становились бы лучше и лучше", – желает народный артист России Сергей Гармаш.

Читайте также:
Табаков отправил табакерку под землю

Сегодня юбилей у "Табакерки"