05.03.2007 | 18:59

Дмитрий Медведев об образовательных программах

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев надеется, что после перехода российского телевидения на цифровой формат количество образовательных программ, доступных для большинства телезрителей, значительно увеличится. Пока ситуация в этой области "не самая лучшая", сказал он сегодня во время сегодняшней Интернет-конференции. Один из них как раз направлен на повышение качества образования в России.

Медведев отметил, что сейчас образовательные программы можно увидеть только на телеканале "Культура". Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию? "Развивать цифровые технологии и в области Интернета, и в области телевидения", – сказал вице-премьер. По его словам, уже сейчас есть Интернет-ресурсы, которые содержат образовательные программы по всем школьным предметам. В качестве примера Медведев привел Российский общеобразовательный портал www.school.edu.ru.

Первый вице-премьер отметил, что помимо возможностей Интернета можно использовать и цифровое телевидение, где тоже есть образовательные программы. "Будем надеяться, что после перехода российского телевидения к цифре количество таких программ расширится", – сказал Медведев.

Читайте также:
Интернет-конференция Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев проведет интернет-конференцию