06.03.2007 | 12:04

Посудомойщик тоже может быть принцем

В "Новых приключениях Золушки" все по-новому. Сегодня в российский кинопрокат выходит анимационный фильм режиссера Пола Болджера, который решил поспорить с Шарлем Перро и братьями Гримм. Рассказывают "Новости культуры".

Главное в истории о Золушке – то, что бедная девушка выходит замуж за принца. Самая известная сказка принадлежит Шарлю Перро, менее известную написали братья Гримм, но волнующий факт удачного замужества присутствует в обеих версиях. В "Новых приключениях Золушки" все по-другому.

Брюнетку с короткой стрижкой зовут Элла – сокращенное от Синдерэлла. Она безумно влюблена в принца, и у нее есть поклонник, некто Рик. Он моет посуду на королевской кухне, чистит сапоги принцу, а заодно и рассказывает всем эту историю. Рик не очень высокого мнения о своем повелителе, и не без основания: принц – самовлюбленный болван. Однако Элла, она же Золушка, все же едет на бал.

В этой истории есть еще волшебник, который следит за равновесием добра и зла в сказках, но он уезжает в отпуск., и в его отсутствие злая мачеха Фрида строит козни добрым героям. Вредную дамочку в оригинальной версии озвучивает сама Сигурни Уивер. Впрочем, после дубляжа оценить это не удастся. Новая сказка детям должна понравиться, а вот для зрителей постарше сюжет скучноват. Однако, возможно, дело в не очень удачном переводе. Кроме того, незатейливая трехмерная анимация и главная мораль: посудомойщик тоже может оказаться принцем.