06.03.2007 | 16:05

"Редкие земли" Василия Аксенова

Новый роман Василия Аксенова "Редкие земли" появится на книжных прилавках в начале апреля. Об этом сообщил сегодня сам писатель, заметив, что 5 апреля пройдет большая презентация книги в Москве. По словам Аксенова, он работал над этим романом в течение полутора лет и завершил его в октябре 2006 года. В новой книге речь пойдет о промышленниках, олигархах, которые занимаются разработкой редкоземельных элементов. "Действие происходит в 90-х годах прошлого века, когда шла серьезная борьба за бизнес", – пояснил писатель Главным героем произведения стал человек с необычным именем Ген Стратов.

"В последнее время я стараюсь включать в свои прозаические тексты ритмические строки", – рассказал Василий Павлович. В этом романе будет семнадцать стихотворений – по числу редкоземельных элементов. Объясняя название книги, писатель заметил, что "человек в масштабах планеты Земля – колоссальная редкость, а среди людей есть редчайшие элементы, об этом и написано в романе".

Василий Аксенов – один из самых титулованных российских писателей. В этом году он получил премию журнала "Октябрь" за роман "Москва-Ква-Ква", а в 2004 году стал лауреатом "Русского Букера" за книгу "Вольтерьянцы и вольтерьянки". При этом произведения Аксенова считаются очень кинематографичными: сериал по его "Московской саге" был на "ура" принят зрителями. "К сожалению, пока не сбылась главная мечта: на экранах никак не появится мой "Остров Крым", – посетовал писатель. В Голливуде взялись за этот роман, но так и не запустили, также его хотел поставить режиссер Юрий Кара, но пока не решены вопросы с финансированием картины.