07.03.2007 | 18:31

Мстислав Ростропович переехал в санаторий в Барвиху

Мстислав Ростропович переехал в подмосковный санаторий для реабилитации после шестинедельного пребывания в крупном столичном госпитале. Как сообщила сегодня пресс-секретарь одного из величайших музыкантов современности Наталья Доллежаль, "Мстислав Леопольдович восстанавливает силы в санатории в Барвихе и чувствует себя хорошо".

79-летний Ростропович, уточнила Доллежаль, "перенес сложную операцию на печени и сейчас ему предписаны лечебная физкультура, а также прогулки на свежем воздухе". "Супруга музыканта, знаменитая оперная певица Галина Вишневская, практически безотлучно находится рядом с мужем", – уточнила она.

По словам Доллежаль, Ростропович пробудет в санатории до своего дня рождения. 27 марта ему исполнится 80 лет. "По приглашению Владимира Путина круглая дата будет отмечаться в Кремле, и, разумеется, Мстислав Леопольдович приедет на собственный праздник", – сказала она.

Наряду с выполнением оздоровительных процедур великий виолончелист и дирижер, возглавляющий оргкомитет Международного конкурса имени Чайковского, "приступил и к выполнению своих общественных функций". Самый престижный в музыкальном мире Тринадцатый Международный конкурс имени Чайковского, добавила пресс-секретарь, "пройдет в Москве с 13 по 30 июня, и Ростропович уже активно приступил к координации подготовительных мероприятий".