07.03.2007 | 19:37

Первые лауреаты "Золотой маски – 2007"

27-го марта спектаклем "Карьера Артуро Уи" театра "Берлинер Ансамбль" в Москве откроется фестиваль "Золотая маска". Имена победителей мы узнаем 14-го апреля, но первые лауреаты в самых почетных номинациях стали известны уже сегодня. Рассказывают "Новости культуры".

"Золотую маску" за честь и достоинство получат актер Коми-Пермяцкого драматического театра Владимир Гуляев и знаменитая балерина Марина Семенова. Среди ее учеников – Наталья Бессмертнова, Нина Ананиашвили, Николай Цискаридзе. "Золотую маску" "За поддержку театрального искусства России" вручат губернатору Ростовской области Владимиру Чубу, а лучшим зарубежным спектаклем экспертный совет назвал постановку латышского режиссера Алвиса Херманиса "Долгая жизнь". Всего в конкурсной программе "Золотой маски" представлено сорок семь спектаклей. Помимо конкурса, организаторы предложат немало интересных программ: "Goldenmask. Club", "PRO – Театр - 2007" и "Russian Case".

"Нам предоставляется возможность вот уже в тринадцатый раз, что называется, окинуть взором, а что же за прошедший год, по мнению экспертного совета, наиболее примечательно в российском театре. Все это и как в предыдущие годы возможно только потому, что есть истинное понимание, необходимости составления этой летописи театральной жизни России", – сказал президент феситваля Георгий Тараторкин.

Читайте также:
Объявлены почетные лауреаты "Золотой маски"