09.03.2007 | 09:56

Международный фестиваль гитары

Известные музыканты принимают участие в Международном фестивале гитары, открывшемся накануне в Москве в концертном зале имени Чайковского.

Смотр приурочен к 100-летию со дня рождения выдающейся аргентинской исполнительницы Марии Анидо, пожалуй, самой популярной гитаристки прошлого века. Ее жизненный путь после триумфальных успехов завершился в Таррогоне (Испания) в 1996 году.

В честь Анидо в Москве впервые выступят Пабло Вильегас из Испании, Роман Вязовский из Германии, Горан Кривокапич из Черногории, Жереми Жув из Франции и другие исполнители. Представлен также квартет "Фортиссимо", созданный выходцами из Восточной Европы, живущими в Германии. Слушатели вновь услышат итальянского гитариста Флавио Сало, завоевавшего любовь московской музыки на предыдущем фестивале. Широко представлена и отечественная школа в лице Дмитрия Илларионова, Артема Дервоеда, Алексея Зимакова, Дмитрия Татаркина и Евгения Финкельштейна.

Кроме прошедшего, на фестивале в течение месяца прозвучат еще несколько концертов, в том числе заключительный - 29 марта.