09.03.2007 | 12:38

Зарубежные новости дня

Новый экспериментальный фильм Дэвида Линча "Внутренняя империя" выходит в прокат. Первыми новое творение мастера вне фестивальной шумихи увидят европейцы. Рассказывают "Новости культуры".

У новой кинозагадки Дэвида Линча есть сюжет. В процессе подготовки к большой роли молодая актриса влюбляется в своего коллегу. Постепенно она осознает, что невольно повторяет в жизни то, что случается с ее героиней в фильме. Уже сам язык картины весьма необычен: это исключительно крупные планы.

На главные роли Линч пригласил Лору Дерн и Джереми Айронса. "Отпускать фильм в мир – это всегда сердечная боль. Это, как закончить картину, а потом откинуться и посмотреть на нее самому", – поясняет Дэвид Линч. Премьера "Внутренней империи" состоялась почти год назад в Каннах. Теперь фильм выходит на экраны европейских стран: Бельгии, Франции и Италии. В России он будет только в середине лета.

***
Канадские археологи во главе с ученым Питером Мэем воссоздают скелет самого большого из известных науке динозавров. Увидеть кости гиганта можно будет в берлинском Музее естественной истории, который откроется после реставрации ближайшим летом. Брахиозавра высотой в двенадцать с половиной метров и длиной в двадцать три метра будет сопровождать свита из шести других ящеров меньшего размера.

***
В Лос-Анджелесе состоялась премьера новой комедии с участием комика Криса Рока "Кажется, я люблю свою жену". Он же выступил режиссером фильма и соавтором сценария. Рок играет роль прилежного семьянина, которому предстоит выдержать самые серьезные искушения плоти.

Сам Крис Рок, несмотря на свою кажущуюся инфантильность, на самом деле женат и уже воспитывает двух детей. Так что единственное место, где он может находиться в окружении любовниц, – это съемочная площадка.