09.03.2007 | 18:57

Мюзикл "Кандид" возвращается в Ла Скала

Мюзикл "Кандид" Леонарда Бернстайна, снятый с программы миланского театра Ла Скала, все же будет показан в Милане, начиная с 20 июня. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе театра.

Спектакль в постановке канадского режиссера Роберта Карсена ранее вызвал острую полемику в обществе. В мюзикле, премьера которого состоялась в парижском театре "Шатле", режиссер представил на сцене актеров в масках Сильвио Берлускони, Джорджа Буша, Тони Блэра, Владимира Путина и Жака Ширака. Перед зрителями все они появились пьяными, в трусах и танцевали на матрасах, изображавших море нефти.

В конце декабря интендант Ла Скала Стефан Лисснер принял решение снять с афиш постановку "Кандид", заявив, что подобный спектакль "не вписывается в художественную программу театра". В начале января представители Ла Скала сообщили, что изучают возможность возвращения в программу измененной версии "Кандида".

Сегодня эта информация была официально подтверждена пресс-службой театра. "Миланская версия готовится", ее разрабатывают и подправляют Стефан Лисснер и Роберт Карсен, заявили в пресс-службе.