09.03.2007 | 19:19

80 писателей под одной обложкой

Журнал "Time Out Москва" выпускает эксклюзивный номер. Впервые восемьдесят современных писателей, драматургов, поэтов и переводчиков рассказывают о своих любимых книгах и о том, что они думают о современной литературе. Интервью журналу дали и самые популярные писатели, и часто закрытые для прессы авторы. На вопросы ответили Фазиль Искандер, Петр Вайль, Людмила Улицкая, Владимир Сорокин, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Людмила Петрушевская, Юрий Мамлеев, Борис Стругацкий, Василий Аксенов, Михаил Веллер, Тимур Кибиров и многие другие.

Результат – история литературы глазами литераторов, мнения о переоцененных и недооцененных книгах последнего столетия. Читая ответы на вопросы, хочется то соглашаться, то спорить. Очевидно одно: этот номер не оставит никого равнодушным.

В этой альтернативной истории литературы Андрей Платонов и Юрий Трифонов оказываются важнее Михаила Булгакова и Михаила Шолохова, а Владимир Набоков получает Нобелевскую премию. Получился своеобразный путеводитель в русский писательский мир, такой, каким он стал за последнее столетие, созданный теми, для кого литература является делом жизни.