10.03.2007 | 00:00

"Большие" снова приглашают гостей

10 марта 2007 года будут проходить съемки новых выпусков молодежного ток-шоу "Большие". Как найти свой стиль? Как сделать молодежную газету? Как подружиться с поэзией и как сделать фотографию искусством? Ответы на эти и другие вопросы будут искать участники ток-шоу. С 14:00 смотрите прямую трансляцию из эфирной студии на сайте проекта.

Вопрос как найти свой стиль относится не только к манере одеваться. Здесь заключен, в конечном итоге, выбор способа жизни. Не только что носить и как выглядеть, но и что читать и смотреть, куда ходить, и с кем общаться. Формируя свой стиль, любой человек выбирает и форму поведения, включая способ обращения с деньгами, и круг общения, и множество других факторов бытия которые подразумевают емкое понятие стиля. Насколько стиль в одежде определяет стиль жизни? Должен ли стиль отдельного человека быть сугубо индивидуальным, или он должен соотноситься с общими нормами времени? Как найти свой стиль при том богатстве выбора, которое предлагает время? Поделитесь с нами вашими мыслями на этот счет.

Чем по-настоящему молодежное издание отличается от всяких других СМИ? Кругом обсуждаемых вопросов, бескомпромиссностью в подаче материала, юношеским максимализмом в отстаивании позиции, предельной откровенностью в разговоре с читателем. Как при всем этом уйти от дешевой глянцевости или не скатиться до уровня желтой прессы? Нам действительно интересно ваше мнение.

Надо ли учить стихи наизусть? Сто лет назад, чтобы сдать экзамены на аттестат зрелости, надо было знать наизусть девяносто шесть стихотворений, в том числе одних только басен Крылова - двадцать, стихотворений и отрывков из поэм Пушкина - двадцать три. Наше отношение к стихам изменилось. А зря. Стихотворение содержит красочные эпитеты, яркие, образные сравнения, множество слов, которые мы нечасто употребляем в повседневной жизни. Ученые уверены, что заучивание стихов лучше других способов помогает развитию мозговых центров. Так надо ли учить стихи наизусть? Мы ждем ваших отзывов по этой теме.

Фотография окружает нас повсюду. Почти в каждой семье есть фотоаппарат. Каждый третий владелец сотового телефона имеет встроенную камеру. Производство снимков упростилось до предела. Уже не надо возиться с негативами, реактивами, проявкой пленки и печатью. Умные аппараты за нас включают вспышки, определяют расстояние до объекта, выстраивают свет и контраст. Одного они не умеют, да и вряд ли научатся: найти тот самый кадр, то мгновение, которое требует "остановки". Как относиться к фотографии? Как к способу передачи информации? Как к летописи жизни - собственной, своей семьи, своей страны. Как к способу творческого отношения к повседневности? Как к акту искусства, наконец. Что вы думаете об этом?

Мы приглашаем Вас высказываться на форумах сайта "Большие", и Ваше мнение увидят телезрители и участники программы.