10.03.2007 | 12:46

Мои дорогие мужчины

В столичном театре "Модернъ" заканчиваются репетиции спектакля Рустама Ибрагимбекова "Мои дорогие мужчины". Знаменитый драматург выступил и в качестве режиссера. Предыдущая работа Ибрагимбекова в "Модерне" – спектакль "Петля" – была попыткой исследовать один из самых острых моментов русской истории. Одним из действующих лиц был Григорий Распутин. Нынешняя история происходит сегодня. Страсти, разоблачения, повороты человеческих судеб творятся в обычной московской квартире. О готовности спектакля рассказывают "Новости культуры".

Пока в спектакле заняты только актеры театра "Модернъ", но к премьере проект приобретет явно международный характер. Роль бакинца, по воле судьбы заброшенного в столицу России и встретившего здесь свою любовь, доверят бакинцу, актеру театра "Ибрус" Фархаду Манафову. "Ибрус" – это русско-азербайджанский театр Рустама Ибрагимбекова, труппа, играющая на двух языках и в двух странах. С театром "Ибрус" очень дружит театр "Модернъ". В репертуаре у Светланы Враговой это уже вторая пьеса Ибрагимбекова, а сам драматург уверен, в основе этого взаимопонимания – Станиславский. "Я человек малограмотный, но уверен: то, что мы делаем, имеет отношение к русскому психологическому театру", – говорит режиссер и драматург Рустам Ибрагимбеков.

То, что в "Модерне" есть возможность работать на камерной сцене, детально и подробно, – тоже фактор сближения. "Я уверен, что для того, чтобы исследовать морскую воду, необязательно осушать океан. Достаточно набрать воды в пробирку", – продолжает Ибрагимбеков. В такой пробирке оказались женщина и трое мужчин. Один из них сначала был гостем из соседней республики, а потом стал иностранцем. У Ибрагимбекова даже жгучая любовная история всегда социальна. Хотелось бы, конечно, чтобы любовь победила зло, но Рустам Ибрагимович слишком много знает о современной жизни, чтобы его пьесы заканчивались наивным хэппи-эндом.