10.03.2007 | 12:55

Виртуозы чечетки "Tap dogs"

Виртуозы чечетки, австралийская группа "Tap Dogs" приехала в Москву. Мировые гастроли танцоров расписаны до 2009-го года, но ближайшую неделю они будут удивлять российскую публику. Рассказывают "Новости культуры".

"Все свое берем с собой". Многотонные декорации следуют за танцорами по всему миру – это принципиально. Выполненные в урбанистическом стиле, они трансформируются то в городской двор, то в стройплощадку. Если из-за их монтажа выступление задержалось на два часа, значит так надо. Чтобы ускорить процесс, к работе подключились и сами танцоры.

Шестеро парней – основной, но не единственный состав "Tap Dogs". Все начиналось с мечты провинциального паренька Дина Перри. Слегка окрепнув в Сиднее, он переманил в столицу друзей из своего родного города Нью-Касла. Все они были сталеварами и безумно любили отбивать чечетку – tap.

Уличная, слегка расхлябанная манера танца и стала своего рода визитной карточкой "Tap Dogs". Сюжеты их номеров взяты именно оттуда – с улиц и дворов Нью-Касла. Все, как в жизни: они дружат, подкалывают друг друга, играют в баскетбол и постоянно соревнуются, отбивая безумные ритмы на стенах, рельсах, балках, и даже на потолке, и все это с неподражаемой легкостью и своеобразным юмором.

Успех "Бешеных собак" настиг молниеносно. За десять лет "австралийские чечетночники" успели стать звездами Бродвея, получить более десятка международных наград, в том числе и танцевальный "Оскар". Еще они сняли художественный фильм о себе любимых. Дин Перри попробовал себя в новом качестве – режиссера ленты "Каблуки", главные роли в котором исполнили его танцоры.

Кстати, "Tap dogs" и в обычной жизни постоянно шутят. Свою любимую легенду о том, что учились танцевать, наблюдая за движениями кенгуру, они уже успели рассказать по всему миру. И весь мир поверил.