10.03.2007 | 13:31

Весенний подарок "от кутюр"

Весенний подарок "от кутюр". Праздничное дефиле от Валентина Юдашкина впервые прошло на сцене Кремлевского дворца. На создание новой коллекции "маэстро российской моды" вдохновила эпоха советского конструктивизма. Рассказывают "Новости культуры".

Это шоу уже десятое по счету, и, как это часто бывает с юбилейными мероприятиями, было много всего нового и неожиданного. Главное – шоу Валентина Юдашкина впервые проходило на огромной сцене Кремлевского дворца, и в этом был определенный риск, ведь высокая мода, как известно, – искусство крупного плана. "Спасибо телевидению, которое, в данном случае, может что-то укрупнить, показать более подробно, на сцене стоят огромные мониторы", – говорит народный художник России Валентин Юдашкин.

В этой коллекции очень многое хочется рассмотреть поподробнее. Идеи русского авангарда 20-х годов, выраженные в буйных красках, острых линиях и невероятно изобретательных формах, делают каждую модель чем-то вроде головоломки. Интересно угадывать, что откуда: шарообразные головные уборы явно из ранней советской архитектуры, а рисунки на шелке – из авангардной живописи. "20-е годы – эпоха обновления, надежд, столько всего нового в архитектуре, в образах и, конечно, в живописи", – поясняет Юдашкин.

Радикальные цвета – как раз то, чем обделен в последнее время подиум. В коллекции от кутюр было всего пару черных платьев – абсолютно эксклюзивное решение. Поскольку Валентин Юдашкин всегда безукоризненно чувствует новый дух времени, можно предположить, что энергия и жизнеутверждающее начало, свойственное той исторической эпохе, привнесет свежие краски и в современный, часто черно-белый день.

Читайте также:
Праздничное шоу от Валентина Юдашкина