10.03.2007 | 22:33

"Сублимация любви" на телеканале "Культура"

На телеканале "Культура" продолжается Фестиваль спектаклей Театра Олега Табакова. Сегодня телеканал показывает "Сублимацию любви" в постановке Александра Марина. Режиссер большую часть времени проводит за рубежом, но, как ученик Табакова и студиец первого призыва, периодически ставит спектакли в родном театре. Пьеса Альдо де Бенедетти – современный водевиль. Кстати, это один из немногих спектаклей Табакерки, который идет на сцене МХТ. Телезрители смогут увидеть его на телеканале "Культура" сразу после выпуска "Новостей культуры".

Они, конечно же, не изображают буквально итальянскую жизнь, они в нее играют: легко, изящно, как в настоящей салонной комедии. "Сублимация любви" – один из самых популярных спектаклей Табакерки, к тому же сам жанр никогда не надоедает зрителю. Во-первых, тема любви без страданий, любви как прекрасного времяпрепровождения – очень итальянская, не типичная для русского национального театра, поэтому всегда привлекательна. Во-вторых, такой актерский дуэт – одна из самых звездных пар, в жизни и на сцене, вызывает аплодисменты одним своим появлением.

Подмена одного героя другим, любовная подмена – классический прием итальянской комедии. Кого на самом деле любит героиня, разумеется, узнаем только в финале. Для Марины Зудиной роль в "Сублимации любви" одна из самых любимых. Паола – женщина, иногда немного утрирующая свою женственность, и в этих комедийных моментах актриса может проявить другие, менее лиричные краски своего амплуа. Для телеверсии этот спектакль один из самых выигрышных. Яркие графичные декорации, динамичный сюжет. телевизионно-театральный вечер обещает быть увлекательным.