12.03.2007 | 16:49

Новая Федеральная служба

Владимир Путин подписал указ о создании Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охранного наследия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Указом президент "преобразовал Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральную службу по надзору в сфере связи в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охранного наследия".

Созданная указом президента РФ Владимира Путина новая Федеральная служба позволит повысить эффективность работы государства по охране памятников. Такую уверенность высказал представитель пресс-службы правительства России: "Это решение (создание службы) стало одним из результатов работы правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в России, которая руководствовалась, прежде всего, международным опытом, имеющемся в этой сфере, задачами ликвидации межведомственных противоречий (ранее этими вопросами занимались несколько различных ведомств), ликвидации административных барьеров на пути развития информационных технологий в России, упрощения системы регулирования".

Кроме того, по словам представителя пресс-службы, "в связи с выходом федерального закона номер 258 в декабре 2006 года, согласно которому значительное число полномочий в сфере охраны памятников истории и культуры федерального значения передано регионам, стала очевидной необходимость создания предусмотренного федеральным законом номер 73 от 2002 года уполномоченного органа, в компетенции которого будет входить охрана памятников". В правительстве уверены, что создание новой службы "существенно повысит эффективность работы государства в этом направлении".