13.03.2007 | 11:12

Один из последних вечеров карнавала

В Москве сегодня покажет свой спектакль Театр Карло Гольдони из Венеции. Пьесы этого драматурга идут на сценах всего мира и в особом представлении не нуждаются. Зрители любят их за яркие образы персонажей, затейливые сюжеты и остроумные диалоги. Спектакль Театра Гольдони поставил знаменитый режиссер, и заняты в нем первоклассные актеры. Словом, сегодняшняя встреча с гостями из Венеции для театралов будет событием. Рассказывают "Новости культуры".

Городской театр Гольдони в Венеции – известная и любимая публикой труппа, которая играет свои спектакли в одном из самых красивых дворцов этого сказочного города. Очевидно, что основную часть репертуара составляют пьесы Гольдони. В Москву привезут премьеру – "Один из последних вечеров карнавала" в постановке Пьера Луиджи Пицци. Он известен как режиссер, великолепно владеющий формой, ему принадлежат известные оперные спектакли Ла Скала, его постановки отличаются актерскими находками и яркими визуальными решениями. "Один из последних вечеров карнавала" – густонаселенный спектакль, в нем представлена вся труппа Театра Гольдони. Зрителям, владеющим итальянским, которые придут на спектакль в Театр Моссовета, доставит особое удовольствие услышать сам язык Гольдони в великолепной венецианской версии.

В Венеции спектакль играют в палаццо, в Москве же зрителям предстоит увидеть достаточно условную декорацию. Роскошные костюмы, созданные по классическим эскизам, можно рассматривать как отдельное художественное произведение. Такие ослепительные краски дворцовых нарядов можно увидеть, пожалуй, только на экране – в самом дорогом историческом проекте Голливуда.

Читайте также:
Театр Гольдони покажет в Москве карнавал

Комедия дель арте от Театра Гольдони