13.03.2007 | 12:19

Коротко о некоторых событиях дня

В Москве открывается Международная выставка "Образование и карьера – XXI век". Она соберет организации, работающие в области профориентации и занятости молодежи. Традиционные разделы выставки – "Образование в России и за рубежом", "Трудоустройство и карьера" – представят ведущие российские и зарубежные университеты, академии, институты. Посетители получат информацию о правилах приема в учебные заведения, примут участие в семинарах и мастер-классах.

***
В театре "Et Cetera" сегодня состоится первый публичный показ спектакля "Пожары". Автор пьесы и постановщик – канадский режиссер ливанского происхождения Важди Муавад. Он уже ставил "Пожары" за рубежом, где спектакль шел с большим успехом. "Пожары" – это три истории о любви, ненависти и примирении. Работа над международным проектом шла полтора года. Московский спектакль, как уверяет Важди Муавад, отличается от своих предшественников. Первыми постановку оценят столичные журналисты. Официальная премьера состоится 15-го марта.

***
В Эрмитаже открывается выставка "Гарофало – феррарский Рафаэль". Некогда знаменитый, в наше время этот мастер эпохи Возрождения почти неизвестен широкой публике. В экспозиции из фондов Эрмитажа – полотна самого Гарофало, его современников и предшественников.