13.03.2007 | 12:28

Зарубежные новости дня

Режиссер Бранко Брежовец поставил пьесу одного из самых известных хорватских писателей XX-го века Мирослава Крлежи. Хрестоматийная психологическая пьеса "Господа Глембаи" стала абсурдистским мюзиклом. Рассказывают "Новости культуры".

Это история о художнике Леоне, который после долгих странствий возвращается в отцовский дом и находит свою семью в разладе. Конфликт между Баронессой Шарлоттой, новой супругой отца, и его бывшей женой – матерью героя; самоубийство сестры Леоне; наконец, его собственные душевные терзания – все это составляет основу сюжета. Одна из самых ожидаемых постановок последних лет – "Господа Глембаи" – может стать символом нового хорватского театра.

***
Британский соул-певец Джон Ледженд записал новый альбом под название "Публичные проявления любви". Клип на одноименную песню увидит свет вместе с альбомом. Не прошло и полутора месяцев с тех пор как Джон Ледженд был удостоен "Грэмми" за лучший мужской ритм-энд-блюз голос. Ближайшее время Ледженду предстоит провести на гастролях в поддержку нового альбома.