14.03.2007 | 11:22

Найди книгу

Сегодня в 57-м павильоне Всероссийского выставочного центра откроется Десятая, юбилейная выставка-ярмарка "Книги России". Для издателей, полиграфистов и книготорговцев это деловое мероприятие, которое активно способствует продвижению их продукции. Для книголюбов ярмарка – настоящий праздник, обещающий множество новых встреч и открытий. Неслучайно форум пройдет под девизом "Найди книгу". Рассказывают "Новости культуры".

Чтение на любой вкус обещают организаторы Десятой выставки-ярмарки "Книги России". В этом году форум побьет все рекорды. Если в 1998 году на первой ярмарке было около 600-т участников, то теперь в Москву приехали более тысячи книготорговых предприятий. За десять лет выставочные площади увеличились в три раза. Теперь на стендах представлено более ста тысяч наименований книг на разных языках. "На ярмарке есть авторы коммерческие, авторы, успешные книги которых автоматически становятся бестселлерами. Но есть и целый ряд авторов, которых нельзя назвать коммерческими, но это увлекательные, интересные, серьезные книги которые нужны нашей стране", – считает начальник Управления книгоиздания и книжной торговли Роспечати Нина Литвинец.

В этом году форум пройдет под знаком объявленного в России Года русского языка. Символично, что на ярмарке будут представлены практически все регионы страны. Главным экспонентом станет Республика Дагестан. Готовится презентация наиболее интересных книжных новинок, а также сюрприз: зажигательный концерт мастеров искусств северокавказской республики. Это далеко не все, что будет происходить. Встречи с любимыми писателями, вручение профессиональных наград за лучшие издания, презентация новой Всероссийской литературной премии "Александр Невский", специальный день для детей, круглые столы, диспуты и обсуждения книжных новинок. Так что посетителей весенней выставки-ярмарки "Книги России – 2007" ждет настоящий праздник.

Читайте также:
Выставка-ярмарка "Книги России"