14.03.2007 | 11:40

О программе Года Китая в России

Март станет одним из самых насыщенных месяцев в рамках стартовавшего в 2007 году Года Китая в России, рассказали группе российских журналистов в Пекине высокопоставленные представители Пресс-канцелярии Госсовета и министерства культуры КНР.

Так, начальник управления по международным делам Пресс-канцелярии Цзян Вэйцзян, в частности, сообщил, что 14 марта в Москве открывается Китайский информационный центр, который до октября будет освещать порядка двухсот мероприятий в рамках Года Китая в России.

Со своей стороны, заместитель начальника управления международных связей Минкультуры КНР Юй Синъи рассказал, что 23 марта в российской столице состоится брифинг заместителей министров культуры двух стран, на котором журналистам и представителям общественности подробно расскажут о культурной программе Года Китая в России.

Кроме того, по словам Юй Синъи, 26 марта в Москве запланирован гала- концерт мастеров искусств, посвященный открытию Года Китая в России. В нем примут участие танцоры Центральной балетной труппы КНР, государственный ансамбль песни и пляски, а также артисты, представляющие традиционное искусство Поднебесной – Пекинскую оперу и снискавший мировую славу цирк.

По данным министерства культуры КНР, мероприятия в рамках Года Китая в России охватят не только Москву и Санкт-Петербург. С китайской культурой смогут познакомиться жители Казани, других поволжских городов, а также Хабаровского края и Владивостока.

Телеканал "Культура" также готовит к показу целый ряд программ и фильмов, приуроченных к проведению Года Китая в России.

Все материалы по теме>>>