14.03.2007 | 18:50

Ремонт в Большом драматическом

В будущем сезоне Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова планирует показывать спектакли на сцене своего филиала - Каменноостровского театра на Петроградской стороне. Концепция реконструкции этого памятника позднего классицизма (он был открыт в 1827 году) была представлена сегодня на презентации в БДТ.

Как сообщил журналистам художественный руководитель Большого драматического народный артист СССР Кирилл Лавров, театру удалось найти консенсус с комитетом по охране памятников в решении сложной проблемы преобразования Каменностровского театра в действующую драматическую сцену нового поколения. В решении вопроса большую роль сыграл главный художник БДТ Эдуард Кочергин.

К декабрю 2008 года планируется провести комплексный капитально- реставрационный ремонт театра с сохранением основного объема зала на 400 мест. Все технические и складские службы, по идее автора концепции архитектора Владимира Бурыгина, будут расположены в помещениях вновь построенного подземного этажа. При этом фасад и объемы здания не претерпят изменений. В конце марта будут вскрыты конверты по тендеру на разработку проекта реставрационного ремонта фасадов Каменностровского театра, и спустя месяц станет известен победитель. Все работы будут финансироваться из бюджета Санкт-Петербурга.