14.03.2007 | 19:01

Президент подвел итоги конференции в Италии

Президент России Владимир Путин отметил важность развития культурных связей и гражданского диалога между Россией и Италией. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам межгосконсультаций в Бари.

В частности, президент сообщил, что подписана российско-итальянская программа обменов в области образования и культуры на 2007 – 2009 годы. "Старт этим обменам уже дан", – отметил он, пояснив, что в эти дни в областях Марке и Эмилия-Романья проходит молодежный фестиваль "Славянская весна 2007", в самом Бари – выставка работ Фаберже, а в Ватикане – выставка российских художников.

Премьер-министр Проди сообщил, что мэрия Бари решила вернуть Московскому Патриархату Русский православный храм и Дом паломников. "Хочу поблагодарить мэрию Бари за это решение, которое было объявлено сегодня", – сказал Проди на пресс-конференции.

Путин также поблагодарил власти Бари за решение вопроса о передаче православного храма и дома для паломников. "Мы с интересом откликнулись на предложение посетить юг Италии и часть наших переговоров провести в Бари", – сказал он, поблагодарив итальянские власти за приглашение. "До 1917 года Барград, так раньше называли у нас Бари, был одним из важнейших после Иерусалима мест паломничества из России и сейчас эта духовная тяга верующих, да и просто туристов к посещению святых мест постепенно восстанавливается", – отметил Путин. "Надеюсь, что наш визит станет вкладом в укреплении этих традиций", – добавил президент России.

Читайте также:
Президент Путин посетил в Италии выставку