14.03.2007 | 20:03

Владимир Путин о связях России и Италии

Президент России Владимир Путин отметил важность развития культурных связей между Россией и Италией. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Бари. В частности, президент сообщил, что подписана российско-итальянская программа обменов в области образования и культуры на 2007 – 2009 годы. Рассказывают "Новости культуры".

Причем старт этим обменам уже дан. В эти дни в областях Марке и Эмилия-Романья проходит молодежный фестиваль "Славянская весна 2007", в самом Бари – выставка работ Фаберже, в Ватикане – выставка российских художников. Сегодня же президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Романо Проди посетили выставку, посвященную Святителю Николаю Чудотворцу.

Экспозиция размещена в Анжуйском зале замка Свево в Бари – городе, где хранятся мощи святого. На выставке представлены произведения искусства из разных стран – иконы и картины VII – XVIII веков, а также работы современных мастеров. Часть экспонатов доставлена из России – из Государственной Третьяковской галереи. Осматривая экспозицию, Владимир Путин, отметил, что в Санкт-Петербурге существует огромный монастырь, посвященный Николаю Чудотворцу.

Читайте также:
Президент Путин посетил в Италии выставку