14.03.2007 | 20:14

Всемирный день поэзии в Москве

Всемирный день поэзии отмечают 21-го марта. В Москве поэтические акции уже начались и продлятся почти месяц. Клубные и театральные площадки столицы поступают в распоряжение поэтов. Подробности проекта журналисты узнали сегодня на пресс-конференции. Рассказывают "Новости культуры".

Идея фестиваля – представить новые формы, в которых существует современная поэзия. В клубах поэты будут выступать на фоне специально подобранного видеоряда и под музыку. В Театре.doc одни и те же стихи прочитают авторы и актеры. Уже сегодня состоится российско-украинский "Слэм" – поединок поэтов в оригинальной декламации. Впереди презентации московских поэтических групп и вечера стихов, которые объединят поэтов разных поколений и художественных пристрастий.

"Наша задача – это явить Москве магнитное поле поэзии, которое существует, которое естественно. Поэтому программа, в которой на этот раз более пятидесяти акций, построена именно на этой многополюсности многообразии", – сказал куратор Всемирного дня поэзии в Москве Евгений Бунимович.

Читайте также:
Пространство поэзии