15.03.2007 | 12:40

Коротко о главных событиях на сегодня

Сегодняшний концерт в Большом зале консерватории приурочен к 35-летию камерного хора под управлением Владимира Минина. Музыканты этого коллектива и артист Александр Филлипенко представят композицию на стихи Есенина. Строки поэта прозвучат под музыку Прокофьева, Рахманинова и Свиридова.

***
В Москве пройдет вечер памяти Давида Ашкенази. Его называли "волшебником от фортепиано". Ашкенази прошел путь от тапера немого кино до известного пианиста-аккомпаниатора. Музыкант работал с Шульженко, Бернесом, Утесовым, а также с такими звездами оперной сцены, как Ирина Архипова. Казалось бы, Давид Ашкенази мог и потеряться в тени именитых артистов, однако слушатели всегда выделяли его среди других аккомпаниаторов. Сегодня в столичном Доме музыки соберутся друзья и коллеги пианиста.

***
15-го марта открывается Музей Новосибирской филармонии. Это событие предваряет торжества, приуроченные к 70-летию ведущей концертной организации Сибири. В постоянную экспозицию музея войдут материалы о деятельности филармонии и ее артистического состава.