15.03.2007 | 13:50

На "Карте мира". 14 марта 2007 года

В Лос-Анджелесе прошла 28-я церемония вручения "Young Artists Awards" – так называемого "детского Оскара". В номинации "Выдающаяся зарубежная эстрадная группа" награду получил российский коллектив "Волшебники двора". Одноименная эстрадная студия, в которой занимаются юные исполнители, была создана в 1989 году в Воронеже и на протяжении 18 лет поставляла таланты самым престижным детским музыкальным проектам России. "Young Artists Awards" до недавнего времени вручали за работы на телевидении и в кинематографе США, теперь конкурс вышел на международный уровень.

***
Создатель фильма "На игле" отправил астронавтов на солнце. В новом фантастическом триллере "Пекло" режиссера Дэнни Бойла группа ученых предпринимает рискованную экспедицию, чтобы взорвать таинственную материю, поглощающую солнце изнутри. Молодой, талантливый актер Силлиан Мерфи сыграл одного из космонавтов, ответственного за бомбу. Британец Дэнни Бойл в 1996-м году заявил о себе дерзкой наркотической драмой "На игле" с молодым Эваном МакГрегором. "Пекло" – первая масштабная работа режиссера и один из самых многообещающих фантастических фильмов британской киноиндустрии.

***
Роджер Уотерс приехал с концертом в перуанскую столицу. Послушать бывшего лидера "Пинк Флойд" на стадионе "Монументал" в Лиме собралось более четырнадцати тысяч фанатов. Особенно активно публика встречала хиты с легендарного альбома "Темная сторона луны". О своих дальнейших музыкальных проектах Уотерс рассказал на пресс-конференции: "У меня есть много альбомов, которые я наполовину записал, или целиком записал, но не смог выпустить. Так что все еще впереди". Как и на других концертах, свое выступление в Лиме Уотерс перемежал политическими замечаниями: например, критикой в адрес Джорджа Буша.

***
В Музее древностей города Базеля открылась крупная выставка археологических находок на территории современной Болгарии. За последние годы там было найдено около 360 артефактов, оставшихся от римских, греческих и еще более древних поселений на Балканском полуострове. В центре экспозиции – богатейшая коллекция золотых сокровищ из Фракийских курганов. Как утверждают ученые, одному из браслетов больше семи тысяч лет.